Зазеркалье

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Карикатура

Чтобы в нашей стране повысить прожиточный минимум, надо просто кое-кому понизить зажравшийся максимум...

27374792802_875e2d4551.jpg
http://arionablog.livejournal.com

@темы: statuses, карикатуры

15:16 

Обезьянки


Утреннее чтение газет...

@темы: animals, humor, обезьяна

13:43 

Дерево и камень

15:04 

Двойственность натуры

Весь мир двойственен, и каждый человек состоит из противоречий. Но есть люди, в которых их противоречия странным образом уживаются друг с другом, в результате чего в человеке проявляется то одна натура, то другая. Но возникает вопрос. Стоит ли заводить для каждой из двух своих натур по аккаунту в социальной сети, в блоге или на форуме?



http://freew.ru/dvojstvennost-natury/

@темы: точка зрения, натура, двойственность

15:01 

Извечный антогонизм

В Москву пришла летняя жара. Еще не тридцатиградусный изнуряющий зной, но уже приятнее перейти на теневую сторону улицы, даже если это удлиняет путь, нежели тащиться по солнечной. Если теневой стороны нет, предпочтительно воспользоваться автобусом или троллейбусом.

салон автобуса

Но в общественном транспорте часто срабатывает закон Мерфи, или, попросту, закон подлости. Обязательно найдется человек, которому даже в самую отвратительную жару дует из окна или открытого люка в крыше. И я, к своему несчастью, ни разу не сталкивалась со случаем, чтобы мерзлявого человека поставили на место. Всегда идут ему навстречу, в итоге все пассажиры мучаются, кроме одного, который, может и не злорадствует, но доволен, как слон, что добился своего.

http://freewind777.livejournal.com/388435.html

@темы: автобус, общественный транспорт, жара

13:57 

Восемь уникальных заброшенных мест на планете

Возможно, вы об этих местах не слышали, потому что в них трудно попасть. Но на эти места интересно взглянуть.


Колманскоп

колманскоп

Более ста лет назад железнодорожник Закарис Левал нашёл на берегах реки Оранжевой (Африка) сверкающие камушки – алмазы, и стал думать, каким образом драгоценные породы туда попали. Выяснилось, что алмазы приносит ветер, дующий из пустыни Намиб, – люди, естественно, не заставили себя долго ждать, и за считанные месяцы посреди необитаемых песков вырос красивый город – Колманскоп. И всё бы ничего, вот только запасы алмазов быстро закончились, и люди, уставшие от засухи, высоких температур и песчаных бурь начали покидать его. Так Колманскоп постепенно превратился в город-призрак, где улицы и дома почти полностью засыпаны песком. С одной стороны, это удручающее, наводящее ужас зрелище, а с другой – уникальный музей под открытым небом.

колманскоп

колманскоп


Nara Dreamland

Nara Dreamland

«Nara Dreamland» – это заброшенный парк аттракционов в Японии, возведённый в 1961-м году неподалёку от одноименного города. Этот парк должен был стать японским «Диснейлендом»: к примеру, в нём так же были построены железнодорожное депо, замок Спящей Красавицы и знаменитые американские горки; имелись и собственные достопримечательности – фигурки аниме-персонажей Ран-чан и Дори-чан. Однако в 2006-м году парк был закрыт из-за налоговых проблем и, в конце концов, заброшен.

Nara Dreamland

Nara Dreamland


Корабль SS Ayrfield

Корабль SS Ayrfield

Это всеми забытое судно, находящееся в заливе Homebush Bay на южном берегу реки Парраматта, неподалёку от австралийского Сиднея. Во время Второй мировой войны SS Ayrfield, построенный для перевозки угля в 1911-м году в Великобритании и достигающий 80-ти м в длину, использовался американскими войсками как транспортировщик боеприпасов. Неизвестно, как это случилось, но корабль забросили, в результате сегодня он представляет собой что-то вроде большого искусственного острова.

Корабль SS Ayrfield


Пекинская «Страна чудес»

Пекинская «Страна чудес»

Недалеко от китайской столицы располагается ещё один заброшенный парк аттракционов: его строительство началось в 1998-м году, и предполагалось, что «Страна чудес» станет крупнейшим центром развлечений в Азии, однако из-за финансовых проблем стройку вскоре «заморозили». Вернулись к ней лишь в 2008-м году, но, увы, вновь грянул кризис, и в результате почти 50 га занимают недостроенный замок принцессы и сказочные домики.

Пекинская «Страна чудес»


Рыбацкая хижина

рыбацкая хижина

В единственном высокогорном национальном парке Германии «Берхтесгаден», охватывающем территорию свыше 210-ти км2 и входящем в наследие ЮНЕСКО, посреди озера «притаилась» хлипкая рыбацкая хижина. Она настолько органично вписывается в местный девственный природный пейзаж, что трудно представить, что этот домик был создан руками человека.

рыбацкая хижина


Голландский остров

Голландский остров

Голландский остров – это остров в Чесапикском заливе (Северная Америка), на котором некогда жили люди, но сегодня абсолютно пустынный. Первые жители обосновались на нём в 1600-х годах, и к середине XIX-го века остров был густонаселён крестьянами и рыбаками, а к началу ХХ-го столетия на нём насчитывалось порядка 70-ти домов и 360-ти жителей, имелись собственные школа, церковь и даже бейсбольная команда. Однако вскоре сильные ветра начали разрушать постройки – островитяне были вынуждены переселиться на «большую землю». И, в конце концов, в 1918-м году последняя семья покинула остров, а в 2010-м рухнуло последнее здание, построенное на Голландском острове ещё в 1888-м году.

Голландский остров


Кольцо Керри

Кольцо Керри

Это популярный туристический маршрут, пролегающий по полуострову Айверах (графство Керри, Ирландия), протяженностью 166 км. Путешественники не зря любят эти живописные места: по пути можно встретить удивительные природные и культурные объекты, среди них – замок Росс, Макросс Хаус, дом Дерринэна и дом Даниэля О’Коннела, озёра Килларни, водопад Торк, Чёрная долина, Голубой бассейн и многие другие. По тропе Керри проводятся автобусные и конные экскурсии, однако прочувствовать всё великолепие этих мест можно только во время пешей прогулки.

Кольцо Керри


Шварцвальдские аббатства

Шварцвальдские аббатства

Шварцвальд – это горный массив на юго-западе Германии, славящийся своими густыми труднопроходимыми лесами; долгое время люди сторонились этих мест, пока в Средние века их освоением не занялись монахи. Служители церкви начали постепенно вырубать Чёрный лес и строить монастыри, многие из которых функционируют по сей день, но есть и заброшенные аббатства, такие, как, к примеру, этот монастырь 15-го века.

Шварцвальдские аббатства


http://arionablog.livejournal.com

@темы: Земля, фотографии

13:55 

Сосна Мафусаил

Редко у растений есть имена, но у этой сосны, растущей на склоне горы в Национальном заповеднике Калифорнии (США), есть. Потому что сосна Мафусаил (Methuselah) на сегодняшний день является самым старым деревом на Земле. Установлено, что дерево выросло из семени, которое упало на землю в 2832 году до нашей эры, видимо, по годовым кольцам. Это означает, что возраст сосны сейчас составляет 4848 лет.

сосна Мафусаил

Точное местонахождение Мафусаила держится в строжайшем секрете, дабы избежать вандализма. Сосна Мафусаил расположилась на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря, на склоне гор Уайт-Маунтинс (White Mountain) на западе США, в Калифорнии. Она повидала многих людей, животных. Множество птиц сидело на ее ветвях.

Сосна Мафусаил и ее сородичи принадлежат виду «долговечная сосна», подобные ей растут всего на всего в нескольких местах на западе США. Деревья очень любят суровые условия, продуваемые ветрами места, где не бывает годами дождей. Именно в таких условиях они достигают долголетия.

Говорят, что существуют сосны и старше этой природной достопримечательности Калифорнии, но учёные их местонахождение тоже держат в тайне, ведь люди могут уничтожить памятники истории просто так, как это случилось с сосной Прометей в Неваде, которой на момент сруба людьми было 4862 года. Это дерево стало долгожителем планеты, и числится в книге рекордов Гиннеса как самое старое дерево на земле.










http://arionablog.livejournal.com

@темы: сосна

13:54 

Кот Шредингера


Кот Шредингера скорее жив, чем мертв...

@темы: humor, демотиваторы, кошки

18:47 

Горилла

Тот, кто оплачивает работу своих сотрудников земляными орехами, не должен удивляться, что окружён орущими шимпанзе.

27178007431_7e4fe2fc27_b.jpg
URL

@темы: statuses, humor, демотиваторы, обезьяна

23:17 

О чем говорят наши сны

Бывают сны – просто сны. А некоторые явно что-то обозначают или от чего-то предостерегают. Об этих последних и пойдёт речь.


Жан Леконт Дю Нуи «Сон евнуха», 1874 г.

Так что же означают наши сны? Читать здесь: http://arionablog.livejournal.com/403357.html


@темы: сны

13:30 

Лучше, чем макдак

18:43 

Сиреневый сад

Какого цвета Сиреневый сад? Летом он зеленый, осенью - желто-зеленый с буроватым оттенком, зимой - белый. А в мае Сиреневый сад пестрит яркими цветами.

Сиреневый сад

Сиреневый сад создан на основе питомника, заложенного русским селекционером Колесниковым Леонидом Алексеевичем. Изначально в саду было тридцать два сорта сирени. Трудно сказать, сколько их осталось сейчас. Помимо сирени, в саду растут и другие деревья и кусты. К сожалению, некоторые из них слишком старые, требуют обновления.

Далее: http://freewind777.livejournal.com/386306.html

@темы: сирень, Сиреневый сад

10:40 

Мост вдоль реки

Как будем строить мост, вдоль реки или поперек? - говорят, когда хотят понять, могут ли люди совершить какое-либо общее дело. Мост вдоль реки в данном случае символизирует невозможность союза или сотрудничества.

А в Китае построили мост вдоль реки. Мост протяженностью в 4 км проходит прямо по руслу. Зачем это было сделано? Чтобы не вырубать лес, которым заросли речные берега.



Еще фото: http://arionablog.livejournal.com/401562.html

@темы: фото, Китай

10:40 

Мост вдоль реки

Как будем строить мост, вдоль реки или поперек? - говорят, когда хотят понять, могут ли люди совершить какое-либо общее дело. Мост вдоль реки в данном случае символизирует невозможность союза или сотрудничества.

А в Китае построили мост вдоль реки. Мост протяженностью в 4 км проходит прямо по руслу. Зачем это было сделано? Чтобы не вырубать лес, которым заросли речные берега.



Еще фото: http://arionablog.livejournal.com/401562.html

@темы: фото, Китай

18:39 

История в объективе

Процесс транспортировки 23 октября 1995 года с помощью вертолета Ми-26 а/к «ТюменьАвиаТранс» в город Кыштым теплохода «Ракета-248» из Заозерской ремонтно-эксплуатационной базы (РЭБ) флота АООТ «Судоходная компания «Камское речное пароходство». Судно в Кыштыме было переоборудовано в стационарное кафе «Чемпион» на берегу Нижнекыштымского пруда.



Далее: http://arionablog.livejournal.com/401101.html

@темы: фото

13:30 

Котэ и виноград


Вкусненько, сладенько...


@темы: animals, humor, кошки

23:37 

Подозрение



@темы: auto, humor, авто, собаки

23:37 

Навоз


Рекламщик 80 уровня

@темы: auto, humor, авто, навоз

23:37 

Юзверь

18:04 

Собаки на войне


Они все были обречены...это не их война, но так надо было...

@темы: animals, собаки

главная